MUSEUM PETERSBERG

Platz für Ihren Slogan

Aktuelles im Museum Petersberg

14.10.2018 - 10:00 bis 17:00 Uhr - Erntedankfest im und um das Museum Petersberg

Unter dem bewährtem Motto "Regional einkaufen - Regional erleben" werden von Direktvermarktern u.a. landwirtschaftliche Erzeugnisse sowie von Handwerksbetrieben aus der Region Produkte angeboten. Das Angebot reicht von frischem Obst und Gemüse, Wurst und Fleischwaren, Ziegenkäse, Wein von Saale und Unstrut, Marmeladen und Konfitüren, Imkereiwaren und vieles mehr. Daneben gibt es auch Holzschnitzereien und Skulpturen aus Holz, Töpferwaren, Schmuck aus Naturmaterialien zu bestaunen und bei Gefallen zu kaufen.

14.10.2018 - um 14:30 Uhr - öffentliche und kostenfreie Führung durch die aktuelle Ausstellung "Sachsen-Anhalt-Ansichten von Matthäus Merian" mit Dr. Walter Müller.

29.09.2018 - Eröffnung der Ausstellung "Sachsen-Anhalt-Ansichten von Matthäus Merian"

25.08.2018 - Eröffnung der Ausstellung "Keramikgestaltung und Porzellanmalerei aus Halle"